Henning Wulf

Henning Wulf

Maître de Cuisine

Nach 8 Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit überlässt Sternekoch Thomas Fischer (1* Guide Michelin),
der seit 2010 die gastronomische Ausrichtung der BANK nach Kochlegende Fritz Schilling (2** Guide Michelin)  übernahm,
seinem langjährigen Kollegen Henning Wulf das kulinarische Ruder.

Die kulinarischen Segel in seiner Laufbahn sind früh gesetzt – der Kompass zeigt dabei stets streng nordwärts. Nach seiner Ausbildung in Norddorf auf Amrum zieht es Wulf früh wieder an die Alster. Nach Stationen im sterneprämierten Restaurant „Küchenwerkstatt“ unter Gerald Zogbaum und dem „Tschebull“ macht er 2010 zum ersten Mal Station in der Brasserie DIE BANK. Ein besonderes Augenmerk legt der neue Küchenchef vor allem auf den regionalen Bezug und die Nachhaltigkeit seiner ausgewählten Zutaten. Auf der Karte findet sich die 48h lang gegarte Flanke vom Husumer Weiderind neben Linumer Kalb und Poltinger Lamm.

„In Zeiten überfischter Weltmeere und knapper Ressourcen sind wir als Gastronomen ganz besonders gefordert, genau hinzuschauen, was wir unseren Gästen servieren. Die meisten unserer Produkte versuche ich aus unserer unmittelbaren Umgebung zu beziehen.“

Wer dahinter das Antiquariat der Hamburger Traditionsküche vermutet, ist weit gefehlt. Durch den Einbezug internationaler Einflüsse und der Auswahl seltener Zutaten sorgt er für verblüffende Neuinterpretationen und innovative Kreationen auf den Tellern der Gäste

Wulf ist ein Spitzenkoch, kernig, mit allen Hamburger Wassern gewaschen und einer großen Passion für sein Handwerk.
Mit viel Feingefühl und Gespür für ausgewogene Kompositionen sorgt er für klare Ansagen an den Gaumen!

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